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Karottenhappen - Das neue Rübli-Rezept

Karottenhappen

 

Kleine Häppchen für deinen Oster-Kaffeetisch

 

Oh du leckere Ostertorte! Backt ihr an Ostern auch so gern? Ostern zählt ja, neben Weihnachten, zu einer der beliebtesten Festlichkeiten im Jahr, an denen nicht nur ausgiebig am Mittagstisch gegessen, sondern auch zur Kaffeezeit eine besondere Torte oder Kuchen mit den Liebsten genossen wird. 

Für alle die dieses Jahr mal ein neues Rezept ausprobieren möchten, hier kommt es!

 

Rübli-Fans aufgepasst!

 

Heute gibt es passend zu Ostern ein superleckeres Rübli-Kuchen-Rezept.

Das leicht süßliche Wurzelgemüse ist besonders zu Ostern eine beliebte Backzutat. Unsere Empfehlung ist die Kombination mit einer Frischkäsecreme und knackigen Pistazien. Mhhh…einfach Lecker!

 

Ran an die Schüsseln…

 

Das Rezept bekommst du wie immer kostenfrei zum PDF-Download.

Bitte klick hier für den Download

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Böden:

  • 200g Möhren/ Karotten
  • 75g gehackte Walnüsse
  • 60g Apfelmus
  • 100ml Öl
  • 3 Eier (M)
  • 100g brauner Zucker
  • 1 EL Apfelessig
  • Vanille
  • 1TL Zimt
  • 100g Dinkelvollkornmehl 
  • 100g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • Prise Salz



  1. Karotten/Möhren waschen, schälen und raspeln
  2. Ofen auf 180 C Ober-/Unterhitze vorheizen
  3. Mehl, Backpulver, Natron und Walnüsse zusammengeben
  4. Eier trennen: Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen, Eigelb mit braunem Zucker, Vanille und Zimt schaumig rühren
  5. Apfelmus, Öl, Apfelessig in einer Schüssel verrühren
  6. Im Wechsel Eiweiß, trockene Zutaten, flüssige Zutaten und Karotten unter die Eigelbmasse heben
  7. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit Backrahmen geben und glatt verstreichen
  8. Bei 180 C 20-25 min backen und den Boden danach auskühlen lassen

 

Käsecreme:

  • 70g Honig
  • 60g Milchmädchen
  • 100g Schlagsahne
  • 1TL San Apart
  • 200g Butter (weich)
  • 375g Frischkäse (Raumtemperatur, nicht frisch aus dem Kühlschrank)



  1. Schlagsahne mit San Apart aufschlagen
  2. Butter aufschlagen
  3. Nebenbei Frischkäse mit Honig und Milchmädchen miteinander verrühren
  4. Frischkäse mit aufgeschlagener Butter verrühren und danach Sahne unterheben

 

 

Schichten:

  • Böden in 3 gleichgroße Abschnitte schneiden
  • Hälfte Creme auf 1. Abschnitt streichen, den 2. Bodenabschnitt darüberlegen und darauf die restliche Creme streichen und mit dem 3. Bodenabschnitt abschließen, das ganze leicht andrücken
  • Über Nacht gepresst im Kühlschrank stellen (pressen = leichter gleichmäßiger Druck von oben)
  • Am nächsten Tag das geschichtete Stück in beliebig große Stücke /Quadrate schneiden
  • Weiße Kuvertüre Schmelzen und die Happen seitlich hineintunken
  • Nach Belieben dekorieren

 

 

Wichtige Hinweise:

  • Butter und Frischkäse sollten annähernd die gleiche Temperatur haben. Ist der Frischkäse beim Verrühren mit der Butter zu kalt, dann wird die Masse krisselig.
  • Das pressen soll bewirken das die Böden und die Creme sich nicht so leicht voneinander trennen und auch beim hineintunken in die Kuvertüre aneinander haften bleiben (selbe Prinzip wie bei Petit Four) . Man kann das Ganze auch nach dem Schichten leicht andrücken und kühlen, das garantiert jedoch nicht das die Schichten beim Hineintunken in die Kuvertüre, ohne Hilfsmittel oder das zusammenhalten von Ober- und Unterseite, von alleine zusammenhalten

 

 

Jetzt geht´s ans Dekorieren!

 

Da ist jeder wieder selbstgefragt. Ob kleine Zuckermöhrchen, osterliche Tortendekorationen oder süße Oster-Oblaten…Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzte.

Wir haben für dich ein paar Ideen zusammen gestellt. (siehe unten in der Auswahl)

 

 

Viel Spaß beim Nachbacken!

 

PS: Verlink uns und vergesst nicht den #tortenbilddruckerei zu nutzen … Wir freuen uns auf deine Bilder!

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